Дом в травах — House in grasses

Всё началось конечно с ЖЖ Людмилы Белых, который читали тогда многие, да и темы в нём всегда были интересные с разбором полётов, большим количеством новой полезной информации и жаркими спорами других не менее интересных авторов.

Осенью 2010 года я в компании своих согруппниц по МАРХИ отправилась на выставку «Ландшафтная архитектура. Взгляд из дома» 2010. Там нашей целью были работы «старшеньких» — надо же было подглядеть, что там как сделано и расставлено. Поэтому основная экспозиция выставки нас интересовала чисто ознакомительно.

К тому же на стенде Designer Books я основательно закупилась книгами по флористике, а именно изданиями BLOOM’s, которые мы дружно рассматривали с обсуждениями на семинаре Андрея Лысикова. Людмила Белых тоже была на этом семинаре и очень грозно на нас смотрела.

Флористика на тот момент увлекала меня на много сильнее, чем то, чему я первоначально пришла учиться. Но это тянет на отдельный пост «Как я была свадебным флористом».

Уже уходя я всё же решила ознакомиться с основной программой и увидела этот планшет с проектом Людмилы Белых. Конечно первое, что привлекло внимание — зелёный цвет фона на планшете: Как можно было так сочетать оттенки зелёного? Второе — прекрасная фотография Людмилы, ну а уже потом вся эта лирика с цветочками.

7

Потом прозвучала пламенная речь Александра Сапелина:) И изучение планшетов победителей

3

4

Я не знаю, почему в тот момент у меня не возникло связки

Печенеги и Марина Крячко    22713529  — я не могу понять до сих пор. Конечно я и теперь склонна винить в этом Klaus Wagner (BLOOM’s), но буду объективна — видимо, ещё не доросла. Конечно уже позже я видела этот сад в журналах, но эта эстетика мне пока казалось «особенной», но странной.

Почти через год я в ЖЖ Людмилы Белых прочла этот пост

http://ludmila-belykh.livejournal.com/20938.html

И тогда всё сложилось — Печенеги, Марина Крячко и этот совершенно «настоящий» дом и сад, в котором каждая мелочь, материал, растение, картина — часть или инструмент одного большого оркестра. Я ещё тогда поняла, что очень хочу увидеть всё, что было на фотографиях Людмилы, и спустя 6 лет я здесь.

Зайдя в калитку под огромным грецким орехом, мы попали в насыщенное зелёное пространство, всё в дымке из трав и в нём и утонули … То тут, то там в разных уголках сада мы натыкались друг на друга и опять разбредались в разные стороны. Люди в саду … Как и писала Людмила Белых, так мало фотографий, но так много бесконечных интереснейших разговоров, людей и растений вот именно в этом месте встретились и вышли из этого сада совсем другими … окрылёнными и счастливыми. Если мои слова могут выразить эмоции и чувства.

И теперь как и Светлана Зварич, и Игорь Фёдоров буду говорить всем: «Обязательно побывайте в Харькове у Марины Крячко!»

А здесь и мой фотоотчёт из сада, полного звёзд. И конечно о каждой из этих звёзд хочется писать отдельно!

В ритме со спартиной:)

img_4128

И совсем чуть-чуть дома.

 

И в заключение прекрасные стихи, найденные Анной Лозинской в библиотеке — начало «Марина отравилась карбофосом …»

img_4208

 

 

Реклама

Об авторе Svetlana Lavrentyeva

Landscape designer, currently living in Finland.
Запись опубликована в рубрике Без рубрики, харьков с метками , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s